03.11.05
Отзыв о выступлении проекта '412' в клубе 'Арагоста' 26 октября 2005 года.

26 октября 2005 года вспоминаю, как тяжёлый день. Про работу молчу. Погода - полный отстой, снегодождь, летняя резина отчаянно буксует на корке льда, покрывшей асфальт и не даёт выехать со двора около работы на собственный концерт. Промок пока шёл 10 метров(!) от двери работы до машины. До жены не могу дозвониться, чтобы рассказать, где эта 'Арагоста' и куда ей с друзьями идти на концерт. Понимаю, что ещё надо ждать окончания всего мероприятия, чтобы отвезти все девайсы, инструменты и т.д. на студию NN, потом через всю Москву уже за полночь обратно и завтра блин опять на работу.
Но!
Стоило всё-таки пройти все испытания, чтобы увидеть настоящее шоу. Шоу под названием 412, проект 'Вертинский' с Катей Коброй в главной роли. Во время этого действа я вдохновенно нашлёпал примерно сотню кадров на цифровой мыльнице Андрюхи Ускова (идеолога 412), но это конечно надо было видеть и слышать. Точнее - прочувствовать.
Ритмы, вывалившиеся из субтильных динамиков клуба, ну никак не ассоциировались с утончённостью Вертинского, однако кровью я ощущал их необъяснимую связь с заданным образом. Клавиши DJ Kolombo то попискивали, то задушевно верещали, NN Kikkoman всю дорогу кручинился над ноутбуком, а Boxhead, сам того не осознавая, наполнял новым смыслом находившийся рядом с ним шест для стриптиза. Но это всё, друзья мои, газон (добротный Canada Green), а вот цветами, Божественной Розой на этом газоне была Катя Кобра.
Удивительно, но ничуть не изменив манере 'овладевания' сценическим пространством, эта Дива буквально пронзила своим тончайшим стилем, словно шампуром, все остатки нашего сознания, играючи поджарив их на раскалённых углях эротичности. С каждым взмахом её руки, с каждым поворотом головы, наладившаяся гармония между поэзией, звуками и интонациями проникала в душу и наполняла её спокойным, чуть приглушённым приятным светом. Стиль, драйв, perfecto, magnifique, в конце концов !!!
Снимаю шляпу, вы, 412, сделали этот клуб и всех нас так, как вам этого хотелось. Катя Кобра, Boxhead, NN Kikkoman, DJ Kolombo, с трепетом и потупив взор, вопрошаю: 'Возьмите меня в проект как-нибудь. Обещаю не учинять Spies Boys!'

С любовью, Mr. Easter.