МИР ПРОТИВОСТОЯНИЯ. (Человеческий вирус)

Каждый раз, когда речь заходит о развитии человеческого общества, неизбежно упоминание противостояния. Люди, анализируя свой путь развития, причиной, следствием и целью ставят общее противостояние и борьбу противоположностей. Теория двойников, Света и Тьмы и т.д. - все эти постулируемые человеком законы-цели якобы дают возможность человеку приближаться к самопостижению.
Все что пойдет дальше, будет бездоказательным и без меры безаппеляционным и , по сути, может расцениваться как бред безграмотного человека.

'Плохо' и 'Хорошо'.
Как часто можно услышать псевдомудрое изречение, мол, без зла не различишь добро. С чьей-то легкой руки мир поделен на 'плохое' и 'злое' и зачем? Кому такое положение с руки?
Таким образом, наш мир превращен в лотерею, в которую мы играем с первого же своего появления на свет. Пресловутая карма, которая руководит нашим жизненным процессом. Мы заняты то ее исправлением, то наращиванием и еще бог знает чем. Раз склонившись во тьму, ты с надеждой выглядываешь на свет.
Хрестоматийный пример с огнем, который жжет бедных заигравшихся детей, может быть расшифрован несколько иначе. Если принять умозрительность нашего мира за основу, то причина того, что ребенок обжегся, не в огне, а в ребенке. Огонь не жжет человека, понявшего причину и суть огня. Что обычно выводится из этого примера? Не трогай огонь, он - горячий, такой горячий, что в лучшем случае можно обжечься, в худшем - сгореть. Бойся огня или покори его! Зачем?
Ребенок обжегся лишь потому, что у него нет знания об огне, он не знает и не понимает его природу, как, впрочем, и весь остальной мир. Спроси человека, что такое огонь, и он не моргнув скажет, что тот горит. А горит воздух, но не огонь. На Востоке сжигают предметы, чтобы те перешли в пользование другим миром.
С тем же огнем обошлись еще кощунственнее. Когда огонь греет - это хорошо, когда обжигает - плохо. Один и тот же огонь и плох и хорош одновременно. Происходит засорение образа и дробление значения огня как такового для этого мира.
Подобные процессы заметны во всем. В характеристиках стихий в первую очередь. Можно, в конце концов, наткнутся на 'плохое добро' и 'хорошее зло': 'хорошее добро' и 'плохое зло', да простят мне мое ехидство.
Зачем отвлекать человека подобными глупостями от его жизни, зачем наполнять жизнь подобной смысловой несуразицей?
Самый тяжелый момент в жизни человека наступил тогда, когда под эту дихотомию была знаменателем подведена мораль. И человек каждое мгновение своей жизни смог отождествить не иначе, а только как с мукой.
Человек, выходец и других миров, погружен в тотальный самодопрос с пристрастием, а все ли так, везде ли я хорош, или где-то я все-таки плох? Его сердце, тело и мозг забиты до отказа одним и тем же 'плохо/хорошо'. И он не может со всей уверенностью ответить хотя бы раз на этот вопрос, так как все его существо переполнено суррогатами смысла умозрительного мира. Человек забыл, что мир умозрителен и подчиняется мысли.
Кто-то постоянно занимает человеческое сознание зацикленным на себе вопросом. Так поступает вирус, поселяясь в любом компьютере. Он все зацикливает на себе, не давая выполнять программам свои функции. Безусловно, вирусов много, и действуют они по-разному, однако единственной их целью является стать всем, дабы получать максимум всего. Принцип 'все или ничего' из той же оперы, что и 'плохо/хорошо'.

Что с миром?
Представьте себе, вы не выспались, бреясь поранили скулу, если вы мужчина, или обнаружили, что у вас начались месячные, если вы женщина. Лифт в доме не работает, перед подъездом кто-то устроил помойку. Машина не заводится с первого раза и в ней холодно. Люди не приветливы и т.д.
А затем другой вариант. Завтрак был каким-то особенным, соседи не стучали в потолок, на улице мягкий ветерок приятно щекотал ноздри, вы вдруг были приятно удивлены тем, что обувь, которую вы вчера купили, великолепно носится и хорошо смотрится на ноге. Удалось быстро припарковаться, и никто по работе не позволил себе по отношению к вам фамильярностей:.
Вариаций на тему может быть сколько угодно. Однако от чего это зависит? От чего зависит ваш взгляд на сиюминутный мир?
Не смотря ни на что, я скажу вам,- мир зависит от вас. Как вы относитесь к миру, тем же отвечает он и вам. И вновь я хочу спросить, зачем? Зачем мы как-то относимся к миру, и зачем он отплачивает нам тем же и в тех же пропорциях? Зачем и нам и миру заниматься пустым, зачем тратить на это драгоценную жизнь?
Сказывается инерция восприятия. Ведь все, что нас окружает, нейтрально по отношению к нам. Человеку нет дела до человека, потому что он до краев переполнен моральным 'хорошо/плохо', он ничего не замечает, он как в бреду выхватывает из окружающего только наиболее яркие моменты. Человек болен. В нем вирус, который 'застит очи'.
На глазах у всего мироздания человеческий мир противостоит себе, так как он не может до конца понять хорош он или плох. Какая разница? - хочется спросить у этого мира. Как от этого зависит предопределенное богом движение человека к нему? Кто-то может заметить: человек петляет. Петляя, он якобы учится понимать бога.
Сколько человек ни строил свой мир отношений с богом, он каждый раз видит руины этого здания. И с воплем 'Как же так?!' и вновь принимается отстраивать то, что ему кажет поврежденным.
По этому поводу я позволю себе вспомнить литературную историю про художника, десять лет писавшего мадонну, утверждая, что она не готова. И вот однажды он подошел к драгоценному полотну и не увидел того, что писал всю жизнь, прекрасный образ. Вместо этого он обнаружил миллиарды разноцветных мазков, из-под которых в углу картины проглядывала ступня той самой прекрасной мадонны. Художник не выдержал обрушившегося на него открытия и умер.
То же происходит с человеком, когда он остается один на один сам с собой. Он вдруг обнаруживает что-то, чего он до поры до времени не замечал, а именно, руины своего сознания. Он понимает, насколько он далек от самопостижения, от себя любимого.
Дальше - больше. По высказыванию одного знакомого профессора, человек убивает другого человека по причине того, что тот другой не отвечает представлениям первого о боге, коим, в конечном счете, первый планирует стать.
Тем же занят весь человеческий мир. Перманентные крестовые походы против самого себя. И как постоянный зуд, желание начать все с начала, предварительно на корню уничтожив человечество.
Мир человека противостоит себе. Умозрительный мир, разбитый на два лагеря, не становится от этого двумя разными мирами. Мир един, и планомерно самоуничтожается, так как (еще раз) не может решить, хорош он или плох, заслуживает он с точки зрения морали продолжать свое существование или нет.
Одним кажется, что побеждает зло, другим - добро. Яркие всполохи перед закатанными глазными яблоками больного.
Кому это надо? И главное: зачем? Зачем уничтожать людей? Зачем уничтожать его мир? Кто заразил мир человека противостоянием?

Вирус.
Как это ни покажется унизительным, но то, что человек привык считать собой, только его оболочка, так сказать, робот-скафандр. Люди друг от друга отличаются начинкой, душой.
По сути, душа находится внутри умозрительной системы, в которую он сознательно погрузился. Человеческие ценности, желания, и прочее - это все виртуозно рассчитанная оболочка.
Источник, запускающий всю эту машину жизни, находится очень далеко от человеческого мира. Однако связь прочна, и при малейшей ошибке душа буквально 'выдергивается' из системы. Это принято называть физической смертью.
Если углубиться в анализ нашего строения, то можно неожиданно для себя наткнуться на 'сверх-математические' формулы, из которых состоит наше тело и мозг. Тело и мозг для души - это как персональный компьютер для пользователя.
И как любой компьютер, или систему, тело и мозг можно 'апгрейдить', можно совершенствовать, а можно заразить вирусом. Вернее, в данном случае получилось так, что ангрейд стал впоследствии разрушающим систему фактором.
Сообщения системы 'тело/мир' с душой осуществляется через канал сердечного центра. Собственно, все задачи на определенных жизненных этапах решаются душою посредством именно сердечного центра, как единственного связного. И эта часть организма, помимо умозрительного выражения, мешочка, перекачивающего кровь, имеет и реальное, 'духовное'. Она, так сказать, перекодирует некоторые аспекты умозрительного в реальное, таким образом, передавая душе опыт, воспринятый телесной оболочкой из умозрительного окружения, симулятора жизни.
Наш человеческий мир относится к реальному миру, как виртуально-игровой - к нашему 'людскому'.
У нашего мира по аналогии с компьютерной сетью есть администратор. Назовем его Утренняя Звезда. Он, как и любой администратор, следит за тем, чтобы система отрабатывала заложенные в нее задачи.
В нашем случае, душа должна получить определенный опыт.
Что же произошло? По идее, с таким положением дел все должно развиваться лучше некуда. Однако 'апгрейд' Утренней Звезды ввел нашу систему, человеческий мир, в состояние потери контроля администратора над нею.
Человек вошел в режим получения опыта за счет другого человека. Частота опыта стала неотвратимо снижаться. А поскольку сам администратор напрямую связан с этой частотой, администрирование системы перешло на уровень 'выжигания схем', или попросту уничтожения носителя виртуального опыта.
'Апгрейд' стал вирусом, заразившим администратора. И дело осложнилось тем, что в мире людей усилилось различие между носителями опыта. Кто-то обновление воспринял, а кто-то, коих больше, нет.
В человеческом мире факт разделения тоже проявился, правда, менее изобретательно, однако: Этим проявлением стало тотальная монетарная система. Проще говоря, деньги. Деньги 'действуют' тоже подобно вирусу. С них все начинается и к ним все сведено. Любое дело теперь начинается с подсчета вложений, и заканчивается калькуляцией прибыли. Мир человека стал делиться на тех, кто с деньгами, и на тех, кто без них. Замечу, что деньги были введены так же как апгрейд товарообмена. Товарообмен способствовал новым связям в обществе, как финансовым, так и культурно-информационным.
Получилось так, что повышение интенсивности опыта произошло ради самого повышения. Замкнутый круг. В итоге - вирус противостояния.
Однако, в конечном счете, единицам удается, восприняв повышение интенсивности опыта, выйти за его пределы. В этом-то, собственно, и состояла первоначальная задача системы 'человеческий мир'.
И все же каждый здесь должен был иметь возможность сделать прорыв за пределы этой системы, а отнюдь не единицы.

Итог.
Как такового итога подвести под вышесказанное нельзя уже лишь потому, что система 'человеческий мир' все еще работает. В ней все еще присутствуют носители виртуального опыта, то есть люди. Необходимо в данной ситуации самостоятельно ре-инсталировать этот пресловутый 'апгрейд' каждому носителю с 'индивидуальными настройками'. Это потребует усиления воздействия души а с нею и реального суммарного опыта на сам принцип получения опыта в данной человеческой системе.

02.02.04 15:12 Москва
dj Kolombo