MISSION COMPLETE
(Отчет о прошедшем в городе Кирове ВТОРОМ ВОЛГО-ВЯТСКОМ ФЕСТИВАЛЕ ЭЛЕКТРОННОЙ И ИНДУСТРИАЛЬНОЙ КУЛЬТУРЫ 'LEGALIZE MUZIC')



Сразу же выражаю свою признательность организаторам фестиваля, и в особенности Сергею Коротаеву (WOID), за то, что нас таки пригласили и носились с нами аки с детьми малыми, по любому поводу нам помогая.
Клуб 'Победа' нас по-настоящему впечатлил масштабами, размахом и 'кислотным' внутренним убранством:). Кстати, только благодаря ходатайству Woid'a нам разрешили пронести камеры для съемки концерта, и были мы единственными, кто удостоился подобного, потому что у всех остальных участников видео и фотоаппаратуру тут же конфисковали при входе в клуб.

Должен сразу оговориться, что основным коллективом, на который ориентировался и народ и, от части организаторы, был GIRL FIXTION (которые в флайере были заявлены как GIRL FIXER) из города Ижевска. Надо сказать, что они полностью оправдали свое название (да простят нас ижевцы). Играли они дискотечную музыку начала 90-х с модным вокалом, пропущенным через вокодер, дули в нечто, напоминающее еврейскую ерехонскую трубу, и зажигали танцпол по полной программе. И потом плотничком 'фиксировали' кировчанок:). Однако этот коллектив выступал последним.

Первым же врезал по пространству клуба Сергей Ильин из Чебоксар, dj Is. Спешу поблагодарить его за помощь, оказанную при съемках нашего выступления. Мощная клубная музыка, дабы народ мог подвигаться и разогреться, ибо внутри клуба совершенно не ощущался 35-градусный зной, особливо на танцполе.

Перед нами выступила команда Сергея Коротаева HANDS. Эдакий русский Tommy Lee (или как его ФИО там пишут). Надо сказать, что WOID оказался Кировским демоном, который при поддержке мощного металл-кора подобно Сеятелю бросал в публику речевки про трусов и прочее, требующее крепкого слова. Должен отметить сплоченность музыкантов коллектива HANDS и, как следствие этого, феноменальную сыгранность.

После нас выступала группа МОЛЬ, игравшая мощный Mr. Bungle/Phantomas'образный металл с девушкой на вокале. И опять скажу, что сыгранность отменная у коллектива. Единсвенный нюанс - голос девушки. Он слегка не из этой оперы. Голос хорош был бы для Ozzy'подобного хард-рока, но не для отрывистых ритмических рисунков, которыми наполнена как музыка Майка Паттона (Mike Patton) так и музыка группы МОЛЬ.



ПАРК МОДЕРН
, к сожалению, мы не услышали, так как Женя (Евгений Береснев, вот его отчет http://dvmusic.ru/index/articles/one/full/1563) играл на второй сцене именно тогда, когда мы переводили дух после появления в клубе. Могу только сказать, что мы как-то с пол пинка подружились и, обменявшись записями, оценили его музыку уже потом, в Москве. Весьма интересный и почти танцевальный техно-нойз. Зато после его выступления мы повеселились, наблюдая на видео, как обдолбанные буржуи пляшут под его музыку где-то в Неметчине:).

Наше сожаление касается и GEKAT'ы, где пела подруга Сергея Коротаева, Наталья. Мы играли одновременно на разных сценах, и обоюдное желание услышать друг друга, увы, не нашло места в программе фестиваля.

Что касается ощущения от самого города Кирова, мы были просто не в состоянии долгое время что либо понимать и воспринимать из-за 31-35-градусной жары и стоячего зноя вперемешку с мелкой серой пылью и выгоревшим небом, на фоне которого эффектно выделялись самолетные корпуса.
Возможно, мы были бы более благосклонны к ижевцам, некоторое время обрывавшим телефон квартиры Пупса, где он любезно нас приютил, если погоды стояли хотя бы слегка попрохладнее.

Кировкое СМИ нас буквально таки атаковало. Правда, мы все это время вливали в себя коньяки и аперитивы (для расширения сосудов, так как я чувствовал, что еще чуть-чуть, и голова моя разломится надвое) и заедали энным количеством еды.



Немного о нашем выступлении. Скажу прямо, мы были несколько не в тему, не к месту и даже не в кассу;). От организаторов мы узнали, что во время нашего выступления из клуба удалилось ровно 78 человек. Это, в общем-то, нас нисколько не удивило. Однако, те кто остался, реагировали бурно и адекватно. При том, что обычно мы пользуемся английским языком в стебной форме. Ваш покорный слуга обдавал зал ураганным скрейчем и истошным воем синтезаторов, NN Kikkoman выколачивал из голов слушателей все сомнения, разрушая отточенную деятельность головного и продолговатого мозгов, а Mr. Easter вообще сажал публику на измену по поводу принадлежности группы к стране Советов своим бархатным вокалом и сценическим обликом, в духе оксфордских выпускников. Наше выступление сопровождалось пилотным мувиком нового японского мульта 'KARAS'.
Во время выступления ко мне подполз участник группы из Ижевска и, дергая меня за мизинец, сообщил мне, что наша музыка крайне сексуальна, в чем, впоследствии, я убедился на собственном опыте.

Однако мы получили массовый респект от оставшейся публики и отблагодарили некоторых компакт-дисками.

И в пять часов утра я закрыл своим сэтом второй стрип-пол, где нами чуть не овладела миловидная девушка, от которой я спасался уже бегством:), на прощание поставив трек со своей пластинки SPY - 'Sex'. Как только прозвучало это кодовое слово, подтянувшаяся по мере игры публика отреагировала коллективным возгласом, после чего я понял, что нужно ретироваться в сторону выхода.

Совсем забыл: нам удалось выделить из населения города особый вид кировского сталкера. Эти люди отличались формой правого уха, его заломом внутрь, приветливым взлядом и способностью быстро реагировать на наше бессвязное бормотание на предмет нахождения продуктовых магазинов и хозтоваров.

Вот, в целом то, что происходило с нами и со всеми прочими. Еще раз благодарим Сергея Коротаева, если бы он нас не пригласил, мы, видимо, не сыграли ничего подобного, или сыграли, но по прошествии какого-то времени. И, поскольку, мы сами были неоднократно устроителями всякого рода фестивалей и сходок, мы не склонны критиковать Сергея, так сами на своей шкуре ощутили, каково одновременно быть устроителем и выступающим.

Отдельно отмечу выступление ID MOLOTOV'a.:)))) Антон, если мы пригласим тебя на какою-нибудь акцию, мы обязательно поставим тебя первым, потому что мы, бездуховные москвичи, любим внимать трезвому ID MOLOTOV'у.

Фото NN kikkoman'a и Натальи Серебряковой
автор: dj Kolombo