Заключительный трип. Киров. 'В одно ухо'


Поскольку мы, к сожалению, не смогли услышать и увидеть выступления других команд, то придется описать все, что было связано с нашим пребыванием в Кирове.
Итак, начнем с того, что организатор фестиваля выложился по полной, выписывая нас из Москвы. Обратных билетов на проходящие через Киров поезда мы купить не смогли, и Woid, рискуя нижней задней частью тела, таки вырвал их для нас из лап прижимистых работников российской железной дороги.
Времени у нас было в обрез. В восемь с копейками мы оказались на кировском вокзале, где нас ждал наш герой, мегачел, Пупс Великолепный с Несравненной Натальей (GEKATA). Мы скоренько погрузились в белый Nissan слегка купированного формата и двинулись в новый район города Кирова, Новокировск, на квартиру Сергея.
Далее необходимо было прийти в себя после бессонной ночи в душном поезде, помыться, поесть и желательно поспать. Были разрулены окрестные магазины. Наши парни приготовили великолепнейший соус. Все дружно потрапезничали, обменялись любезностями с оказавшимся там (в квартире Пупса) Ильей Козыревым (PORCH NAP), презентовали нашу новую работу в стиле turbo funk DANGER TO MEDULA 'BROKEN', и, поставив концертное выступление Miles Davis at Fillmore, прилегли на сдувающийся матрас (который прогрызла премиленькая четырехмесячная кошечка Мафнюша или Мафия).
Через некоторое время Сергей сказал, что от майлзовского угара его пучит и стал наигрывать нам свои шедевры. Затем подключился Илья Козырев. Еще мы увидели кировскую прессу о нашем прошлом пребывании в Кирове и удивились тому, что нас выставили полными идиотами. Однако мы люди незлобивые, поэтому это нас изрядно позабавило, да и только.
Пупс нам всем выдал модные бейджи с надписью 'МУЗЫКАНТ'. Мы погрузились в машины и двинулись в сторону клуба 'LEXX'. Там мы некоторое время потоптались на морозе, рискуя аппаратом и пластиком на барабанах (барабаны удалось сдать ответственной бабушке на сохранение в соседнем помещении), затем приехала девушка с ключами, и мы бодро начали приготовления к выступлению.
Надо сказать, что люди, которые привезли в клуб звук, оказались просто молодцами. Звук был выставлен, как было ранее и обещано, почти за двадцать минут.
Несмотря на 10 градусов ниже нуля народ начал быстро заполнять клуб. Хочу отметить, что алкоголь и курево можно было употреблять только рядом с баром. Таким образом, в части клуба, где находилась сцена, был довольно свежий воздух.
Мы мега быстро провели саундчек и начали выступление с проекта 'Naked Jacket'. Это была по сути дела премьера, потому что в Москве мы его еще не показывали. Поскольку это интеллектуальный пост-рок на английском (с чистым английским прононсом), то публике пришлось какое-то время понимать, что собственно происходит на сцене. А потом на сцене было только два музыканта - бас-гитара и ударные - но звука было куда больше. И это тоже удивило слушателей. Когда в реальном времени играет бас/драм-секция, и в тоже время басист наяривает почти синтезаторное соло все на том же басу: Это кого хочешь приведет в замешательство. Мы, кстати, говоря, позаимствовали этот прием у канадско-французской группы VIALKA.
В общем, мы слегка разогрели публику и затем вкатили 'Spy, baby, spy!' - нашу новую программы SPIES BOYS. Фанк! Вот тут-то и началась движуха. Народ отплясывал во все лопатки. Сергей, наконец, был приятно удивлен и доволен. Он сказал, что все-таки не зря нас пригласил, что мы, мол, настоящие музыканты. Это было приятно слышать, так как оба наших выступления были премьерные. Мы опробовали новый материал и поняли, что движемся в правильном направлении. Хотя Илья заметил нам, что Naked Jacket излишне эстетский и интеллигентный:
Затем мы с PORCH NAP и J KICH отыграли 'В одно ухо'. Начали сумбурно, но под конец вырулили на какую-то психотронику с элементами джаз-рока.
В 01.20 мы вновь погрузились в машины и двинулись в пупсовы апартаменты. Необходимо было поесть и отойти от почти трехчасового пребывания на сцене.
И вот мы на вокзале. Поезд подходит по расписанию, в 03.48, 'Байкал'. Мы грузимся и катимся домой, в столицу:

dj Kolombo 30.11.06