НОВОСТИ.

15.11.01
Творческая ассоциация "Другая Культура" представляет
30 ноября, в клубе "Red" (Полтавская, 7), начало в 21-00
Фестиваль импровизационной музыки "Improsila-1".
В фестивале Елочные Игрушки/ P.C.P./ Tenzor + Fizzarum, Spies Boys (Москва), Zelany Rashoho, 2012, Alessid Jazz, Tribal Massive Orchestra, DjswoPorchEstra, 10 (десятая) доля, Питерские Барсы, Самха, Рубанов/Рагазанов, Академия Тишины, перфоманс группа Лесной Дом.
Впервые петербургской публике будут представлены электронные, джазовые, этнические и психоделические джемы, сочетающие в себе полет фантазии и мастерство исполнения. В фестивале, кроме музыкантов, примут участие театральные проекты, художники и медиа-дизайнеры.
Контакт:
Пейджер 059 абонент "СВОП", e-mail: dg_swop@nadne.ru

Приложением к журналу БУЛЬDOZER готовится "панорама российской
экспериментальной музыки"
.
Вот примерный состав участников:
1. Виды рыб (Москва)
2. Волга (Москва)
3. Театр яда (Москва)
4. Inquisitorum (Москва)
5. Spies Boys (Москва)
6. Reutoff (Москва) ????
7. T.A.Lab (Москва)
8. Grand Viniolles (Санкт-Петербург) ????
9. 2012 (Санкт-Петербург)
10. Theodor Bastard (Санкт-Петербург)
11. Кровь с молоком (Санкт-Петербург)
12. Vishuddha Kali (Санкт-Петербург)
14. Mombus (Мурманск)
15. Moon Far Away (Архангельск)
16. Xаtаn (Калининград)
17. Alex M.Over (Волгодонск)
18. Stereonoize Gallery (Минск)
19. Kotra (Киев)
20. PalSecam (Польша)
21. F.R.U.I.T.S. (Москва)

13.11.01
Парни и те, кто с ними! К нашей всеобщей радости началось культурное наступление на поп-индустрию. И как ни странно, рок-клуб "Точка" выделила под это наступление свое клубное время.
Людьми, которые организовали понедельники в "Точке", стали два молодых музыканта, dj Spell и dj Соколов.
Должен сказать, что я получил огромное удовольствие от ди-джейского сэта Spell'a, игравшего отличное легкое текно после выступления команды "Пломба" 12-го ноября в 23.00.
Что же, сделаем небольшой обзор тех событий, которые уже имели место быть в серии вечеринок "Electronic Dance Party".
Первыми были 5 ноября "Братья по Разуму", хорошие знакомые Андрея Грачева, ведущего энциклопедию "Евразия". На публику выплескивались странные, развеселые песни в стиле Alan Vega и электронного пост-панк-рока. Вокалист группы пользовался старинной обработкой, искажавшей его голос в инфернальные робото-тембры. Вообще парни упирали на темы любви и роботов в духе каких-нибудь фильмов а-ля "Робот-полицейский".
Состав команды состоял из трех человек в легких свитерах и джинсовых брючках. Гитара, синтезаторы и вокал через робот-voice. Первая композиция вызывала почему желание пуститься в пляс-присядку. Устаревший, в принципе, звук не обламывал уже лишь потому, что подача, настроение и общая атмосфера была довольно стильной.
12-го числа выступал челябинский проект "Пломба". О, это был полный угар! Из города военной промышленности в Москву прибыл призрак транса формата Prodigy и Scooter'a в одной упаковке. На сцене и в зале бушевал по истине монстр, динозавр челябинской транс-волны!
Музыкант зывелся с полпинка, переодически спрыгивая в зал. Пломбу нисколько не обламывало то, что в клубе на этот раз собралось небольшое количество посетителей. Он подбегал к размазанным по сидячим местам слушателям с воплями: "Танцуем все!".
Со сцены грохотал транс и, перекрывая его, обрушивались семплированные подбадривающие возгласы пита "Как вы себя чувствуете!", "Желаю всем счастья!".
Сказалась приверженность музыканта к песенному музицированию, и Пломба переодически обьявлял названия песен. После чего заводил сеплерные лупы своих бодрящих мозг воплей.
Таким образом мы услышали песню "Хочу жить!" про любовь к жизни, потом пошла песня со словами "Да, я дебил!". "Купила я платок в белую горошину! Отъебись плохая жизнь! Приебись хорошая!" повергла всю оставшуюся на тот момент публику в настоящий гоа-транс. И под конец Пломбой было спета песенка с крепкими словами "Чай, кофе, па-тан-цуем!", которая чуть не выбила дух и аппаратуры клуба. Видимо, в Челябинске все еще жив дух трансового угара, потому что чувствуется, что миста Пломба "зажигает во всю".
Согласитесь, что все это совершенно неординарно.


Однако с 19-го ноября начинается совершенно другая история. На сцене "ТОЧКИ" будут выступать музыканты с лейбла NNrecords, и будет представлена неординарность другого характера.
Первыми сыграют полюбившиеся всем калужские музыканты Влад Добровльский(Derski, Fitz Ellarald) м Жорж Богдасаров(Zho's Fluctuatic Band) с проектом h.hammok. Музыканты начнут с ди-джейского сэта, который плавно перейдет в неожиданную волну "обработанного клика".
Эти музыканты являются на нашем лейбле чем-то вроде горнила, через которое проходит огромное количество неформатной западной электронной музыки. Они следят за всем, что происходит во внестилевом вареве мировой музыки, переодичеки выдавая еще более неформатные музыкальные произведения. Последние альбомы Влада и Георгия "Inlay G" и "Yori" только еще раз это подтверждают.

26 ноября публике будет представлен проект Spies Boys(о, безусловно никто не знает, что такое этот проект, потому что мне совершенно нечего сказать об этом проекте, что такое в сущности проект Spies Boys, кто его знает, мы можем только с полной уверенностью сказать, что существует, по словам никому не известного музыканта Аркадия Марто, карма Spies Boys) с новой, совершенно никому неизвестной программой. Может сказаться на выступлении влияние нового их вида твочества, brainsamling'a. Поэтому я не могу с точностью "до одного" сказать, что будет происходить вообще в мире, когда на сцену выйдут мастера семплирования мозга.
Перед Spies Boys выступит с ди-джейским сэтом dj Иван Языков, барабанщик группы "Корабль". Dj Языков работает в "Летчике","Пропаганде" и "Территории", диапазон его вкусов простирается от хип-хопа до эммигрансткой техно-волны.

3 декабря на сцене появятся Sur/Faces, о которых в ближайшее время будет выложена более подробная информация, а пока я знаю только то, что люди играю трип-хоп - медленая и немного вялая музыка в духе... portishead.
А вот уж прямо за ними последует выступление dj Kolombo. Могу сказать, что это ваш покорный слуга, немного вздорный, но в целом вполне симпатишный. Прозвучат ремиксы на фронцузский техно-авангард, преправленный небольшим количеством дисторшеновой гитары Mr. Easter'a(IMT, Spies Boys).

10 декабря заявлен проект N.I.M.B., в составе которого выступят два музыканта, Аркадия Марто(Moscow Grooves Institute и т.д.) и NNkikkoman(Spies Boys, Волга и т.д.). Это электронно-психоделический проект, основанный на аналоговом звучании оцефрованных отечественных синтезаторов. На данный момент проект уже успел выпустить две пластинки, которые вышли на NNrecords.

В магазине "Культтовары" выставлен свежий экспонат, в котором обьедины идея книжного дизайна Натальи Куликовой и проекта Spies Boys "Music for the M". Книга-перформанс посвящена нашему родному московскому метро.

Там же скоро появится версия альбома Spies Boys "Stalker". Новый дизайн и концепция подачи разработан Андреем Суздалевым(Издательство "Alcool"). Это будет двойной компакт-проект, где вы сможете услышать студийную работу, а также выступление в калужском музее космонавтики.

04/01
05/01
06/01
07/01
08/01
09/01
10/01
11/01

 


С 5 ноября и каждый понедельник в клубе "Точка" промо-организация PromoGroup (Dj Spell (Дима) и Сергей Соколов) устраивает серию underground вечеринок под названием "Electronic dance party" с выступлением российских электронных проектов.Начало мероприятия в 20.00. Начало концерта - 22.00.
В ближайшее время откроется сайт PromoGroup, посвещенный российским электронным проектам и электронной музыке.
Пока информацию о вечеринках вы можете получить у наших информационных
спонсоров:
www.djsound.ru, enmuz.here.ru
Наша программа:
12 ноября. Проект "Пломба" (Г.Снежинск) Dj Spell (Дима)(Клубы: "Бездна (ex.
"Титаник"), "Б2", "Точка"), Соколов (Магазин "Пурпурный Легион") и гости.
19 ноября. Проект "h. hammok" (Г. Калуга) Dj Spell, Соколов. Специальный гость
- Dj Ухо (ex. Станция 106.8 Fm, клубы: "Территория", "Город", "Б2")
26 ноября. Серия вечеринок NN Records. Часть 1. Проект "Spies Boys" Dj Spell,
Соколов. Специальный гость - Dj Языков (Клуб "Пропаганда")
3 декабря. Серия вечеринок NN Records. Часть 2. Проект "Sur/Faces", Проект "Dj
Kolombo". Dj Spell, Соколов. Специальный гость - Dj Ухо.
10 декабря. Серия вечеринок NN Records. Часть 3. Проект "N.I.M.B." (один из
участников проекта также является участником проекта "Moscow Grooves
Institute") Dj Spell, Соколов. Специальный гость - Dj Ухо.Приглашаем всех ПОЗИТИВНО настроеных людей на наши вечеринки!
Цена входа на вечеринку: по флаеру - 70 руб, без - 100 руб. По флаеру скидка в
баре на 1 пиво - 50%(25 руб)Всем желающим принять участие в этом проекте: promogroup@rambler.ru

Магазин "КульТТовары"
- новый магазин-галерея, открывшийся в
Центральном Доме Художника. Это аналог arthouses,в
котором объеденены в одном пространстве самые разные
направления творчества: литература, музыка, видео,
полиграфия, сувенирная продукция лучших западных
дизайнерских фирм, авторская сувенирка и авторские
проекты самых известных в Москве галерей современного
искусства.[>>]
117049, Москва, ЦДХ, Крымский вал, 10, 2-й этаж, зал ?5
Часы работы: с 11 до 20.00 ежедневно, кроме понедельника

Телефон/факс: (095) 2384500, 2384516
Дизайн-бюро: (095) 2380424
E-mail:
mailbox@expopark.ru
http://www.expopark.ru