НОВОСТИ.

06.03.02
Что ж... Приходите сегодня(шестого марта), гости дорогие, в "Территорию". Dj Kolombo будет там для вас играть свой загадочный сет. Примерный плэй-лист:
1.frequency jams (skint)
2.karat ?5 "la guerre aux trousses"
3.barcode
4.eardrum "sideeffects" (the leaf label)
5.s'apex "audiodesign"
6.yello "flag"
7.req "brassic beats"
8.george cables "cables vision"
9.blues etc
Попробуем разрулить блюзовый скрейтч:)))))(
Выступление начнется примерно в полночь, может чуть попозже.

В "Доме" 28 февраля прошел концерт N.I.M.B.'а. Музыка была тоннельной с уклоном в нойзовый саунд. Надо сказать, что программа N.I.M.B'а (в этот раз на сцене выступал помимо постоянного состава dj Kolombo на дологе и вокале) выгодно отличалась звуком и структурой от последующего выступления проекта Reutoff, который задавил слушателей речами политических деятелей СССР.

23.02.02
Мы посетили клуб "Территория", хи-хи. Странный клуб и не менее странная публика. Ко времени нашего "прихода":) Derski уже отыграл свой сет, сообщив нам, что это была "музыка 70-х". Пока он сообщал нам об этом Zho-Denshi заводил убойную смесь Zodiak/Brinkmann. В целом мы неплохо перетерли, а я договорился о выступлении.

Еще одна радостная новость, на лейбле NNrecords появился еще один музыкант, ранее именовавший себя OLOVO project, сменивший теперь название своего проекта на DOG 5. На лейбле выходит его первая пластинка "Surface of Engine". Это превосходное, довольно холодное драмовое текно.

18.02.02
20 февраля в клубе "Территория" будет выступать Derski c ди-джейским сетом "mambo etc". Play-list:
1.perez prado
2.tito puente
3.marino marini
4.renato corasone
5.nat king cole espaniol
6.los samplers
7.senor coconut
8.lisa carbon
9.yma sumac
А также у совместного проекта Zho и Derski появилось менсто под цифровым солнцем http://www.hammok.pochtamt.ru/events.htm.
На прошедшей неделе enmuz проводил переговоры с проектами "44100" и "EXIT project". Возможно, в скором времени на сайте появится что-то вроде пояснительной записки концепции www.44100.ru.

Ближе к концу весны NNrecords собирается провести фестиваль в клубе "ТОЧКА" под концепуальной эгидой "Deus Ex". Планируется привлечь российские игровые фирмы, занимавшиеся переводом непосредственно "Deus Ex" и планирующие выпускать на русском языке "Neocron" и "X-COM: Alliance", и выспустивший русскую версию "Venom" Русо-Бит в качестве информационных спонсоров.Планируется привести на фестиваль несколько питерских и финских проектов, в числе которых Porch Nap и Anton Nikkila.

15 числа прошла вечеринка, устроенная Promogroup в клубе "БЕЗДНА". В ней участвовали группы "Sur/Faces" и "Формация DSM". Проекты выступили с программами, которые уже прозвучали в клубе "Точка". Было много танцевального народу, между которым юрко сновали бездновские официанточки.

И последняя новость: NNrecords планирует при поддержке Британского Совета привести в Россию несколько английский проектов.

14.02.02
Новости от Алексея Борисова[>>]
13.02.02
Мой новый контактный мыльник: dj_kolombo@mail.ru
11.02.02
Парни, я поменял место работы, поэтому пока погодите мне на мыльник кидать сообщения.

07.02.02
Интервью с Алексеем Борисовым:
"Enmuz: Ты знаешь, у меня такое подозрение, что андерграунд как таковой возник совсем недавно, потому что как получается, были питерский и московский рок-клубы, и вот постепенно начинаются выезды на Запад, "Аквариум" пошел вместе с Френком Заппой, общение Курехина с Кейджем, то есть вдруг все, что казалось своим, сермяжным, вдруг вышло на уровень мэйн-стрима. И сейчас, на мой взгляд, возникает необходимость в том, чего ни у кого нет.
А.Б.: Может быть. В 80-ые годы получилось так, что весь рок был андерграундным и вдруг резко поднялся на поверхность, пошли стадионы, Дворцы спорта, большие фестивали, контакты с зарубежными музыкантами. Все это имело место и в нашей практике, я имею в виду"Ночной проспект". Другое дело, что первая волна русского рока умерла к 92-му году в связи с какими-то экономическими проблемами, в связи с тем, что русские группы не выдерживали конкуренции с зарубежными, которые стали приезжать. На плаву остались только самые коммерчески успешные проекты, которые и в 80-ые годы были наиболее популярны, а те группы, которые отличались нестандартным подходом к музыке, ушли в андерграунд либо просто распались, не совладавши с ситуацией, которая сформировалась:
Enmuz: С изменениями:
А.Б.: :В тот момент. Сейчас есть возможность формировать условный андерграунд, альтернативу, хотя тут сложно: довольно тонкая грань:
Enmuz: По этому поводу у меня такой вопрос тире мысль. Теперь возникнет андерграунд, который не будет себя противопоставлять чему-то:
А.Б.: Наверное.
" [>>]

06.01.02
Парни! Для всеобщего полного веселья недельки эдак через две появится у нас на сайте форум:)) Хе-хе... Форум, типа, появится:))) Можно будет болтать без умолку. Но мы-то серьезные люди:))) Мы понимаем, что к чему:)))))) Н-да... Так что вот... Форум. Дааа... это дело такое... Бла-бла-бда.

Творческая Ассоциация "Другая Культура" представляет афишу "других" культурных событий Санкт Петербурга.
Февраль
22, пятница. Клуб "Молоко", Перекупной пер., 12
культовая группа Zelany Rashoho, с новой программой и эйсид-иойз-джаз группа Надо Подумать
28, четверг. Клуб "Молоко", Перекупной пер., 12
Впервые, в рамках экспериментальных_электронных вечеров "Другой Культуры" в "Молоке", выступление артистов из Москвы. Сразу два I.D.M. проекта Ambidextrous и NOVEL23 выступят в этот вечер. Гостей встречает питерская группа Синтетика, чей альбом, не так давно, вышел на московском лейбле Shaped Harmonics, организаторами которого являются участники выше упомянутых коллективов из Москвы. Концерт будет являться своеобразной презентацией новой работы группы Синтетика.
18, понедельник, Галерея Экспериментального Звука, Лиговский, 53.
Совместное выступление молодых питерских I.D.M. проектов Poluse и Макет Шума.
19, вторник, Галерея Экспериментального Звука, Лиговский, 53.
Электронная группа из СПб -- Dubsinth.
Более подробную информацию о концертах в ГЭЗ-21 распространяет Техно-Арт-Центр "Пушкинская, 10", Лиговский пр., 53.
Арт-магазин "Другая Культура" продолжает свою деятельность с 12 до 20, каждый день, без обеда, по адресу Лиговский пр. 53, музейный флигель (третий двор), первый этаж.
Информацию о деятельности Творческой Ассоциации "Друная Культура" запрашивайте по dg_swop@nadne.ru

Copied from TULA.MUSIC by Alex Minaychev (2:5022/113.11)
Hемного о художественной жизни: как многие могли заметить, мы регулярно
следим за деятельностью тульского галлериста Александра Аладина.
Запланированная на январь выставка московской художницы Татьяны
Антошиной "Летающие Люди" перенесена на конец марта, но тульские
фотосессии, результаты которой частично составят выставку, состоятся
уже в феврале. Выставка же другого московского арт-гастролера
Императора Вавы состоится предположительно 8-10 марта в тульском
Доме Архитектора. Hе чужда Аладину и околомузыкальная деятельность -
в самое ближайшее время он намеревается познакомить туляков с
творчеством московской группы SPICE BOYS посредством снабжения прилавков
наших музыкальных магазинов ниболее известным релизом Спайс-бойзов:
альбом-ремикс на легендарный саундтрек Эдуарда Артемьева к
фильму "Сталкер" Андрея Тарковского.
p.s.:Что же, остается лишь добавить, что такое простое название как SPIES BOYS даже американе, и те, написали с ебшыбкой, чего уж там ждать от туляков, хотя серано приятно:^))

30.01.02
Новая программа Promogroup на 15 февраля в клубе "Без Дна"[>>]

Интервью с проектом h.hammok:
"Enmuz:У меня создалось впечатление, что музыканты, которые работают с лупами - это люди довольно примитивные и жесткие в своих представлениях о том, как должно быть. Потому что если вы ищите, на это вас подвигает только то, что кругозор у вас охрененный.
Дерзкий: Да, скорее это философский вопрос, потому что для меня, то, что я еще могу сделать, что-то изменить в себе, значит я еще молод, я еще живу. А если вдруг я скажу, что я что-то не воспринимаю, для меня это дико звучит, значит, я постарел, я уже не готов к изменениям, значит, наступит скоро время, когда будет пора умирать. На самом деле это так. Ведь многие из живущих людей уже давно мертвы. Потому что они закостенели. Во! Led Zeppelin! Ему двадцать пять лет, но он уже живет в схеме. Возможно я не прав: Чем отличаются старые люди от молодых, они накопили запас норм, которые, эти нормы, съели их изнури. Они не могут развиваться, не могут принимать мнение извне. Конфликт. Тургенев: Это уже банально: Отцы и дети. И в музыке очень много таких стариков. Снял западную кальку, о! Муслимгауз! Давай рубилово устроим! Это ж круто и модно! А развития нет. Ну да, у тебя есть модный сэмплер и синтезатор. Но это уже в какой-то момент перестает быть музыкой, становится чем-то внешним, вне тебя, связанным с аппаратом, причем аппарат может сам уже все сыграть."[>>]

29.01.02
Читайте интервью с Андреем Грачевым:
"Enmuz:Так все-таки. 98 год. Рэйв уже отошел, техномузыка еще не пришла?
А.Г.:Нет, техномузыка уже была, была давно, может быть, даже параллельно с рэйвом, даже до него были мероприятия, был Салмаксов, который пропогандировал эту музыку, просто то, что я называю московской музыкой сейчас - это была кислотная революция середины-начала 90-х, плодами которой стали эти странные проекты, уникальные. То есть это все плавно пришло. Закончилась эта революция, кто-то пострадал, кто-то прекратил свое существование, кто-то ее пережил и перешел на новый этап и попытались это осмыслить. В чем была их ошибка, что они выбрали западный вариант развития. Революция прошла, эксперименты прошли, а теперь нужно понять, в какую струю ты пойдешь. Одни, как "Moscow Grooves Institute" стали играть электронный фанк, стала всплывать сладкая музыка, которая мне казалась очень простой по структуре и однообразной, это было стремление к стилям, не к какому-то концепту или звучанию, а к стилю. Это была очень хреновая тема, потому что многих людей хороших это сбило с толку. Ди-джеи стали говорить, что нужно играть музыку, которую можно было бы крутить на пластинках. Люди, которые до этого играли психоделический рок, стали хаус писать. Этот хаус, конечно, никому не нравился. Я считаю, что пик этого всего развития - это клуб "Птюч", живые концерты в "Птюче" и потом живые выступления в клубе "Акватория". Там были наиболее крутые перформансы, существовавшие когда-либо в Москве. Несмотря на дерьмовый звук и неорганизованность. Там не платили деньги, но люди с таким вдохновением там работали."[>>]

25.01.02
Что же, господа, теперь в магазине "Культтовары" можно купить пластинки с лэйбла n&b digest research. В числе коих продается японский релиз F.R.U.I.T.S. cd-r'ного лэйбла Xerxes "Lakmus".

21.01.02
Еще одна статья "Музыка. Культурные пустоты"...[>>]

16.01.02
Невеселые новости от Андрея Грачева...[>>]
Ну а теперь я прикольнулся и составил топ 12 постоянно слушаемых мною на кухне пластинок:
1. Ultratubes "Nektar" Planet Vision 1997
2. Fitz Ellarald "Inkay G" sklo/nnrec 2001
3. Robert Girl "Sexdrop" disco-B 1998
4. Eject Project "Real Time" Discocsid/citadel 2001
5. "Lain cartoon" Soudtrack
6. Cypress Hill "Cypress Hill" columbia 1991
7. Captain Beafheart "The Spotlight Kid" reprise rec 1972
8. Riou (в свое время переписывал у Норвилы на кассету)
9. Stewart Walker (у меня CD-r)2001
10. "South Park cartoon" Soundtrack
11. Req "Brassic Beats" skint 1996(?)
12. Nor Elle "Phantom of Life" mole

10.01.02
Есть обновления на Promogroup по инфе о музыкантах, которые будут играть 17 января.[>>]
А вот еще один топ от Derski!

Топ-10 от лейбла Fulldozer Records (www.fulldozer.main.ru) и от журнала
БУЛЬDOZER (www.fulldozer.main.ru/
zine/
)
Лучшие альбомы 2001 года.

1. SUBLIMINAL "Gracebudd" (Galakthorro)
2. ILPO VAISANEN "Asuma" (Mego)
3. AUTECHRE "Confield" (WARP)
4. OVAL "Ovalcommers" (Mille Plateaux/Trill Jockey)
5. MOUSE ON MARS "Idiology" (Sonig)
6. SPIES BOYS "D" (NN rec)
7. VLADISLAV DELAY "Anima" (Mille Plateaux)
8. DEPECHE MODE "Exciter" (Mute)
9. SEPULTURA "Nation"
10. FROM RUSSIA WITH LOVE - RUSSIAN TRIBUTE TO PIG FACE (Invisible)

Топ 12 на 2001 от Derski

1. jan jelinek "loop-finding-jazz-records" ~scape
2. f.x.randomiz "goflex" a-musik (1997)
3. wechsel garland "wechsel garland" morr music
4. heimelectro ulm popular serie teil 1+2 heimelectro ulm
5. kreidler "kreidler" mute
6. four tet "pause" domino
7. a.f.r.i. studios "goodbye if you call that gone" lucky kitchen
8. noriko tujiko "shojo toshi" mego
9. kammerflimmer kollektief "maander" temporary residence
10. electroscope "minmae split ep" globbot sound
11. child's view "funfair" bubblecore
12. the necks "aether" fish of milk

08.01.02
Ну, во-первых, я, наконец, выложил интервью с Mr.Z:)))[>>]
А во-вторых, вернулся из Кореи Андрей Грачев(!) и, я надеюсь, раздел "ЕВРАЗИЯ" заживет как прежде:)))
Уточнение по дате выступления N.I.M.B. в клубе "ДОМ". Концерт состоится 28 февраля, т.е. в последний день месяца.

04.01.02
Всем привет в новом 2002-м году. Чувствуете, что 2002 год на дворе?:))) Хотелось бы, чтобы чувствовали:)))
А теперь анонсы:
В клубе "ДОМ" грядет выступление проекта N.I.M.B. В первый четверг февраля 2002 года в клубе "ТОЧКА" намечено выступление ex-IMT(Intuitive Music Trio) под новым-старым названием NAGOLO.
На БУЛЬДОЗЕРе слегка, однако очень в тему, обновлен интерфейс сайта. Парни, вы становитесь экс-информативными, и это очень-очень радует!
Событием года можно назвать выход книги "Музпросвет.ru" блистательного журналиста Андрея Горохова.[>>]
Завтра, надеюсь, вы получите огромное эстетическое удовольствие от чтения интервью с выдающимся гитаристом-экспериментатором Mr.Z. Так же в скором времени будет выложен материал по беседе с Романом ЛЕБЕДЕВЫМ.
В самое ближайшее время будет предоставлен материал по компьютерным играм под рабочим названием "Прорыв из Средневековья" и "Я и моя вселенная" о возможных культурных сдвигах в восприятии массовой и андерграундной культур;)) А теперь новости с "Color one BBC":)))

04/01
05/01
06/01
07/01
08/01
09/01
10/01
11/01
12/01
01/02

 



Статьи:
1.Российская электронная музыка [>>]
2. Fizzarum [>>]
3. Правда о "Дубовом Гаайе"[>>]
4.Россия-Родина электронной музыки![>>]
5.В 4:05 из Сеула[>>]
6.Музыка. Культурные пустоты.[>>]

Интервью:

1. с Аркадием Мартыненко[>>]
2. с Mr.Z[>>]
3. с Димой Spell'ом[>>]
4. с Андреем Грачевым [>>]

5. с h.hammok'ом[>>]
6. c Алесеем Борисовым[>>] new!






Магазин "КульТТовары"
- новый магазин-галерея, открывшийся в
Центральном Доме Художника. Это аналог arthouses,в
котором объеденены в одном пространстве самые разные
направления творчества: литература, музыка, видео,
полиграфия, сувенирная продукция лучших западных
дизайнерских фирм, авторская сувенирка и авторские
проекты самых известных в Москве галерей современного
искусства.[>>]
117049, Москва, ЦДХ, Крымский вал, 10, 2-й этаж, зал ?5
Часы работы: с 11 до 20.00 ежедневно, кроме понедельника

Телефон/факс: (095) 2384500, 2384516
Дизайн-бюро: (095) 2380424
E-mail:
mailbox@expopark.ru
http://www.expopark.ru